15 julho 2014

Batata-doce



Bom mesmo é variar o menu. Um dia pizza, no outro miojo, no terceiro dia vem a lasanha congelada, tudo acompanhado de uma deliciosa e saudável Coca-Cola. , o que você faz? Varia o cardápio. Num dia lasanha congelada, noutro dia pizza e depois o miojo. Acompanhados de saudável guaraná. Sempre tem alguém, além da sua consciência, para sugerir que sua alimentação não é saudável e que precisa variar. O que você faz? Vai ao supermercado e compra pizza de calabresa em vez de muçarela, lasanha de frango em vez de quatro queijos e miojo de carne no lugar de miojo de frango. E o que mais? Passeia com o carrinho entre frutas e verduras e resolve extrapolar ao ver a gôndola cheia de batatas-doces.
Como escolher batata-doce? Este é o primeiro dilema. Aborde quem estiver selecionando mais criteriosamente. A abordagem deve ser de acordo com quem estiver escolhendo. Se mulher mocreia, diga que sua esposa mandou você comprar, para ficar claro que aquela é apenas uma abordagem para aquisição de batatas e nada mais do que isso. Se mulher maravilha, diga que sabe declamar poesia, fazer massagem nos pés e escolher um bom restaurante, mas que não tem a menor ideia de como selecionar batata-doce. Se for homem, não aborde, ele provavelmente irá sugerir alguma coisa indecorosa. Para uma dieta balanceada some uns bifes ao carrinho.
É lógico que as batatas vão ficar uma semana envelhecendo, porque sempre é mais fácil colocar uma lasanha no micro-ondas a descobrir alguma receita para preparar as saudáveis batatas-doces.
Você olhou para as batatas e elas olharam para você. O desafio foi lançado. Lixo e arrependimento ou panela e orgulho?
O que fazer com as batatas-doces? Geleia?
Rapidamente consulte a internet e descubra que você vai ter de se virar sozinho. Ninguém diz como fazer para fritar batata-doce. Mil receitas de doces e até de glacês. A única que achei sugeria batata-doce frita em rodelas ou palito.
Dúvidas. Mil dúvidas. Tem de cozinhar antes ou não? Tem de descascar antes ou não? Põe sal ou põe na panela de pressão? Açúcar ou frigideira?
Lasanha.
Nesse momento temos de ser fortes. Não podemos fraquejar à frente de simples batatas. Vamos à luta sem regras. não vale golpe abaixo da cintura. Peguei uma faca e sem medo me atraquei com as batatas. Descasquei todas as duas. Observei que as doces são mais duras e consistentes do que as inglesas. Pelo menos as batatas. Para fritar vão demorar muito, muito mais. Eu não vou ficar uma hora na frente da frigideira fritando estas saudáveis e doces batatas. Minha frigideira não comporta nem metade dessas rodelas.
Então, vou fritar durante duas horas? Sem chances.
Pego uma assadeira de alumínio, faço uma base milimétrica de óleo e taco no forno. Forno de fogo alto. Ainda pensei em colocar sal. Deixo para colocar depois de fritoIsto é, assado. Tá na cara que vai demorar. Dá tempo de fritar uns bifes.
Devo dizer que as batatas levaram uns noventa minutos para ficar bronzeadas e crocantes. Devo dizer também que ficaram deliciosas. Melhor do que espetar com o garfo foi pegar com a mão. Acompanhou uma cervejinha gelada.

Agora atenção, muita atenção, nenhum livro de receitas informa que batatas-doces não devem ser servidas em eventos prolongados ou com intenções amorosas.
Batatas-doces são alimento para machos: provocam aerofagia.


Nenhum comentário:

 
Search Engine Optimisation
Search Engine Optimisation